Está com fome, mas não quer comer carne? Você ainda pode fazer uma refeição deliciosa e completa. Separamos 3 receitas de saladas veganas, que ficam muito saborosas e nutritivas, pois são feitas com folhas, cereais, grãos e legumes.
1. Salada de Quinoa e Abacate:
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida e resfriada
- 1 abacate maduro, cortado em cubos
- 1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
- 1/2 xícara de milho cozido
- 1/4 de xícara de coentro fresco picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Molho de sua escolha (como vinagrete balsâmico)
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a quinoa, o abacate, os tomates cereja, o milho e o coentro.
- Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Regue com o molho de sua escolha e misture bem.
- Sirva frio.
2. Salada de Lentilhas e Vegetais Assados:
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilhas cozidas
- Vegetais de sua escolha (como abóbora, cenoura e batata-doce) cortados em cubos e assados
- 1/2 cebola vermelha, picada
- 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
- Molho de mostarda e melado (misture mostarda, melado, azeite, sal e pimenta a gosto)
Instruções:
- Misture as lentilhas cozidas, os vegetais assados, a cebola vermelha e a salsinha em uma tigela.
- Regue com o molho de mostarda e melado e misture bem.
- Sirva em temperatura ambiente.
3. Salada de Grão-de-Bico com Abacate:
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 abacate maduro, cortado em cubos
- 1/4 de xícara de cebola roxa picada
- 1/4 de xícara de coentro fresco picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, o abacate, a cebola roxa e o coentro.
- Tempere com o suco de limão, sal, pimenta e azeite de oliva.
- Misture bem e sirva.