3 receitas de saladas veganas deliciosas e completas para quem não consome proteína animal

Luiz Antônio
Tempo de Leitura 2 min


Está com fome, mas não quer comer carne? Você ainda pode fazer uma refeição deliciosa e completa. Separamos 3 receitas de saladas veganas, que ficam muito saborosas e nutritivas, pois são feitas com folhas, cereais, grãos e legumes.

1. Salada de Quinoa e Abacate:

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida e resfriada
  • 1 abacate maduro, cortado em cubos
  • 1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
  • 1/2 xícara de milho cozido
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho de sua escolha (como vinagrete balsâmico)

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture a quinoa, o abacate, os tomates cereja, o milho e o coentro.
  2. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  3. Regue com o molho de sua escolha e misture bem.
  4. Sirva frio.

2. Salada de Lentilhas e Vegetais Assados:

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas
  • Vegetais de sua escolha (como abóbora, cenoura e batata-doce) cortados em cubos e assados
  • 1/2 cebola vermelha, picada
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
  • Molho de mostarda e melado (misture mostarda, melado, azeite, sal e pimenta a gosto)

Instruções:

  1. Misture as lentilhas cozidas, os vegetais assados, a cebola vermelha e a salsinha em uma tigela.
  2. Regue com o molho de mostarda e melado e misture bem.
  3. Sirva em temperatura ambiente.

3. Salada de Grão-de-Bico com Abacate:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 abacate maduro, cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, o abacate, a cebola roxa e o coentro.
  2. Tempere com o suco de limão, sal, pimenta e azeite de oliva.
  3. Misture bem e sirva.
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