Bebidas quentes para o inverno: 5 receitas simples e saborosas para experimentar

Luiz Antônio
Tempo de Leitura 4 min

As bebidas quentes são uma excelente escolha durante os dias gelados do inverno. Reconhecidas por proporcionarem uma sensação de aconchego e conforto, elas podem ser apreciadas em diferentes momentos do dia e combinam perfeitamente com uma variedade de alimentos. Além disso, algumas delas, como os chás, possuem propriedades naturais que ajudam a relaxar e aliviar o estresse, contribuindo para o bem-estar do corpo.

Pensando nisso, selecionamos 5 receitas simples de bebidas quentes para preparar em casa e combater o frio.

Chocolate quente cremoso
Ingredientes: 2 xícaras de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 canela em pau e 250 g de creme de leite.

Modo de preparo: No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma panela, adicione a canela em pau e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente. Dica: adicione raspas de chocolate por cima para um toque especial.

Mocha
Ingredientes: 240 ml de café quente, 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar, 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de leite em pó.

Modo de preparo: No liquidificador, bata o café, o cacau, o açúcar e o leite em pó até obter uma consistência homogênea. Despeje a mistura em uma caneca e sirva imediatamente.

Mocaccino cremoso
Ingredientes: 2 xícaras de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 1/2 colher de sopa de amido de milho, 395 g de leite condensado e 2 colheres de chá de café solúvel.

Modo de preparo: Em uma panela, misture metade do leite e o chocolate em pó até dissolver completamente. Reserve. Em outro recipiente, misture o restante do leite e o amido de milho. Despeje essa mistura na panela com o chocolate, adicione o café solúvel e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos. Sirva quente.

Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre
Ingredientes: Casca de 1 abacaxi em pedaços, 1 gengibre em rodelas, 1 xícara de folhas de hortelã, 300 ml de água e mel a gosto.

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o abacaxi, as folhas de hortelã e o gengibre, e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e coe o chá. Adoce com mel e sirva.

Chocolate quente com conhaque e canela
Ingredientes: 1/2 litro de leite, 395 g de leite condensado, 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de amido de milho, 1/4 de xícara de chá de conhaque, chantilly a gosto e canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo: No liquidificador, bata o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea. Adicione o chocolate em pó e o amido de milho, e bata novamente até incorporar. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo. Distribua o chocolate quente em canecas, adicione chantilly e polvilhe com canela. Sirva imediatamente.

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