Sugestão de segunda sem carne: Coxinha vegetariana

Luiz Antônio
Tempo de Leitura 2 min

A sugestão desta segunda-feira sem carne é um dos pratos mais amados pelos brasileiros: coxinha. A receita da versão vegetariana desse salgado delicioso é do Tantin Bar, um restaurante de comida brasileira localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo. Confira:

Ingredientes:

  • 1,5 kg de mandioca sem casca;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 150 gramas de manteiga;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 50 gramas de cebolinha verde;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 100 gramas de cebola picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Queijo cuia a gosto;
  • Talos de couve (1 para cada coxinha).

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioca no caldo de legumes;
  2. Bata a mandioca com 500 ml do caldo e reserve a mandioca batida e o restante do caldo, separadamente;
  3. Em uma panela, doure a cebola na manteiga, adicione 500 ml do caldo reservado e, em seguida, acrescente a mandioca batida;
  4. Após ferver, adicione o queijo parmesão ralado e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela;
  5. Deixe a massa descansar por 30 minutos;
  6. Faça bolinhas de 80 gramas, recheie com 20 gramas de queijo e modele o formato de coxinha em volta do talo de couve;
  7. Para empanar, passe as coxinhas primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko;
  8. Frite em óleo a 180 graus.

Bom apetite!

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