A sugestão desta segunda-feira sem carne é um dos pratos mais amados pelos brasileiros: coxinha. A receita da versão vegetariana desse salgado delicioso é do Tantin Bar, um restaurante de comida brasileira localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo. Confira:
Ingredientes:
- 1,5 kg de mandioca sem casca;
- 2 litros de caldo de legumes;
- 150 gramas de manteiga;
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 50 gramas de cebolinha verde;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- 100 gramas de cebola picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Queijo cuia a gosto;
- Talos de couve (1 para cada coxinha).
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca no caldo de legumes;
- Bata a mandioca com 500 ml do caldo e reserve a mandioca batida e o restante do caldo, separadamente;
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga, adicione 500 ml do caldo reservado e, em seguida, acrescente a mandioca batida;
- Após ferver, adicione o queijo parmesão ralado e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela;
- Deixe a massa descansar por 30 minutos;
- Faça bolinhas de 80 gramas, recheie com 20 gramas de queijo e modele o formato de coxinha em volta do talo de couve;
- Para empanar, passe as coxinhas primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko;
- Frite em óleo a 180 graus.
Bom apetite!