Em comemoração aos 70 anos de Casa e Jardim, a mixologista Michelly Rossi criou o coquetel ‘Jardim de Outono’. A receita é simples e leva 40 minutos para ficar pronta.
Aprenda como fazer:
Ingredientes:
- 70 ml de saquê;
- 20 ml de redução de ameixa com amora;
- 10 ml de vinagre de arroz;
- 70 ml de soda de rooibos, maçã e canela;
- Minirrosa-vermelha (para guarnição).
Redução de ameixa com amora:
- Corte as ameixas vermelhas e misture com as amoras, açúcar e água em fogo médio.
- Mexa bem e deixe reduzir por 20 minutos.
- Resfrie e coe no chinoy. Rende cerca de 750 ml.
Soda de rooibos, maçã e canela:
- Aqueça a água até borbulhar.
- Em um recipiente, misture a água e o chá rooibos, maçã e canela. Deixe a infusão por 15 minutos.
- Coe com voal e misture açúcar e ácido cítrico até dissolver.
- Engarrafe a mistura e mantenha refrigerada. Rende cerca de 2.300 ml.
Modo de preparo do drinque:
- Gaseifique a soda em um sifão.
- Em um copo longo, misture delicadamente os ingredientes com uma colher de bar.
- Decore com uma minirrosa e sirva.
Desfrute deste coquetel elegante e criativo que celebra a história de Casa e Jardim.