Segredo revelado: Receita de steak tartare do chef Glauber Santos

Luiz Antônio
Tempo de Leitura 2 min

O steak tartare é um prato que divide opiniões, mas o segredo para um excelente resultado reside nos temperos. Na receita do renomado chef Glauber Santos, do D’amici Ristorante, no Rio de Janeiro, a carne é cuidadosamente picada à mão e adquire textura com a adição da gema de ovo. Esta receita rende uma porção e é um verdadeiro deleite. Aprenda como prepará-la:

Ingredientes:

  • 90 g de filé de carne picado à mão;
  • 5 g de alcaparras picadas;
  • 5 g de cebola picada;
  • 1 g de salsa picada;
  • 1 g de pimenta-do-reino preta;
  • 2 g de sal refinado;
  • 1 g de suco de limão;
  • 1 ml de conhaque;
  • 2 g de mostarda dijon;
  • 1 g de molho de pimenta;
  • 1 gema de ovo;
  • 20 ml de azeite.

Instruções:

  1. Misture a gema de ovo, o suco de limão, o conhaque, a mostarda dijon e o azeite até obter um creme homogêneo.
  2. Quando o creme estiver formado, tempere a carne picada à mão com os demais ingredientes.
  3. Sirva o steak tartare com a textura perfeita, pronto para ser saboreado.

Com esta receita, você poderá apreciar um autêntico steak tartare elaborado pelo chef Glauber Santos. Delicie-se com os sabores e a sofisticação deste prato clássico, apreciando cada mordida cuidadosamente temperada.

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