Como fazer cheesecake de chocolate branco com massa de cookies

Luiz Antônio
Tempo de Leitura 2 min

Simples de preparar, a receita é feita com ingredientes fáceis de encontrar na despensa Feito em apenas quatro etapas, esse cheesecake de chocolate branco dá um toque criativo à típica sobremesa nova-iorquina ao incorporar pedaços de cookies na massa

Ingredientes:

Para a Massa de Cookies:

  • 200g de cookies de chocolate (pode ser tipo “Chips Ahoy” ou similar)
  • 100g de manteiga derretida

Para o Recheio:

  • 400g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 ovos

Instruções:

1. Preparação da Massa de Cookies:

  • Triture os cookies em um processador de alimentos até obter migalhas finas.
  • Misture as migalhas de cookies com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem para formar a base da torta.
  • Leve ao freezer enquanto prepara o recheio.

2. Preparação do Recheio:

  • Pré-aqueça o forno a 160°C.
  • Em uma tigela, bata o cream cheese até ficar cremoso.
  • Adicione o chocolate branco derretido, o açúcar e a baunilha. Misture bem.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Despeje a mistura sobre a base de cookies na forma.

3. Assar:

  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda um pouco tremido.
  • Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro por mais uma hora para evitar rachaduras.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de refrigerar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

4. Servir:

  • Remova cuidadosamente o cheesecake da forma.
  • Decore a gosto, seja com raspas de chocolate branco, calda de frutas vermelhas ou chantilly.

Sirva e aproveite essa deliciosa variação de cheesecake!


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