Confira dicas essenciais para garantir a qualidade do seu pescado nesta Semana Santa e desfrute de refeições deliciosas e seguras em família!
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- Prefira comprar peixes inteiros e atente para olhos, guelras, odor e temperatura nessa Semana Santa.
- Verifique a higiene do local de venda e dos funcionários, optando pela compra do peixe inteiro.
- Além disso, ao escolher um peixe inteiro, solicite ao vendedor que retire as vísceras antes da compra.
- Esteja atento à temperatura dos pescados, que deve ficar entre -2°C e 2°C para os frescos e resfriados.
- Peixes frescos apresentam olhos brilhantes e escamas unidas, brilhantes e coladas à pele.
- Entretanto, certifique-se de que o pescado possui corpo firme e resistente, com o ventre normal.
- Ao adquirir peixes congelados, verifique as informações da embalagem, como quantidade, origem e prazo de validade.
- Além disso, no freezer da loja, evite poças ou alimentos molhados, sinalizando problemas na refrigeração.
- Para comprar peixes salgados secos, observe se estão armazenados em local limpo e sem indícios de deterioração.
- Peixes frescos devem ser mantidos sobre gelo na proporção de 1kg de gelo para cada 1kg de pescado.
- Entretanto, não se esqueça de solicitar a nota fiscal no momento da compra para eventuais trocas ou reclamações.
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