Confira 10 dicas para adquirir o pescado ideal para Semana Santa

Brenno Ramos
Brenno Ramos
Tempo de Leitura 2 min

Confira dicas essenciais para garantir a qualidade do seu pescado nesta Semana Santa e desfrute de refeições deliciosas e seguras em família!

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  1. Prefira comprar peixes inteiros e atente para olhos, guelras, odor e temperatura nessa Semana Santa.
  2. Verifique a higiene do local de venda e dos funcionários, optando pela compra do peixe inteiro.
  3. Além disso, ao escolher um peixe inteiro, solicite ao vendedor que retire as vísceras antes da compra.
  4. Esteja atento à temperatura dos pescados, que deve ficar entre -2°C e 2°C para os frescos e resfriados.
  5. Peixes frescos apresentam olhos brilhantes e escamas unidas, brilhantes e coladas à pele.
  6. Entretanto, certifique-se de que o pescado possui corpo firme e resistente, com o ventre normal.
  7. Ao adquirir peixes congelados, verifique as informações da embalagem, como quantidade, origem e prazo de validade.
  8. Além disso, no freezer da loja, evite poças ou alimentos molhados, sinalizando problemas na refrigeração.
  9. Para comprar peixes salgados secos, observe se estão armazenados em local limpo e sem indícios de deterioração.
  10. Peixes frescos devem ser mantidos sobre gelo na proporção de 1kg de gelo para cada 1kg de pescado.
  11. Entretanto, não se esqueça de solicitar a nota fiscal no momento da compra para eventuais trocas ou reclamações.

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