Vinícola Guaspari combina vinhos premiados com delícias locais

Brenno Ramos
Tempo de Leitura 2 min

Localizada na Serra da Mantiqueira, em Espírito Santo do Pinhal, interior de São Paulo, a fazenda Santa Maria abriga a premiada vinícola Guaspari. Com seus 800 hectares, a propriedade oferece uma atmosfera que lembra a Itália, com ciprestes, flores coloridas, morros verdejantes e extensas videiras.

Apesar desse cenário reminiscente da Toscana, a Guaspari é uma pioneira na vitivinicultura da região, valorizando o que é “made in Brazil”, especialmente o Brasil caipira.

Os destaques da vinícola são, sem dúvida, os vinhos, que têm conquistado reconhecimento mundial e recebido prêmios internacionais desde 2016, incluindo o mais recente em maio. Apesar de toda a fama, a Guaspari também valoriza produtos locais, como queijos, pães, embutidos e cafés, produzidos nas proximidades, que são apresentados e apreciados nos tours guiados e abertos a visitantes.

Atualmente, o foco da Guaspari é o enoturismo, aproveitando o aumento do consumo de vinho no país e a tendência pós-pandemia de buscar refúgio na natureza.

A vinícola se tornou um sucesso de visitas, especialmente nos fins de semana. Para atender à demanda, oferecem diversos programas com diferentes durações e épocas do ano. Na última vindima, por exemplo, foi servido um menu especial após a colheita das uvas.

O programa mais clássico inclui uma visita guiada à produção, abrangendo desde o manejo dos vinhedos até a indústria e a cave de barricas, seguida por uma degustação de quatro rótulos da linha premium, acompanhados por queijos e salames.

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