Florianópolis recebe a primeira edição do Armazém Colonial

Redação TEV
Redação TEV
Tempo de Leitura 3 min

Entre os dias 19 e 21 de julho, Florianópolis será sede da primeira edição do Armazém Colonial, um evento gratuito focado em produtos artesanais exclusivos de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. Com a curadoria de Tiago Pascoal, da Ao Queijo e membro da Associação dos Queijistas do Brasil, o evento é organizado pelo MULTI Open Shopping.

A feira apresentará uma variedade de produtos como azeites, pães, queijos, embutidos, vinhos, biscoitos, geleias e doce de leite, fornecidos por 17 expositores selecionados. Tiago destaca a presença de produtores renomados de azeite e doce de leite do Rio Grande do Sul, que buscam expandir seus mercados para a capital catarinense, muitos deles já reconhecidos nacionalmente por suas premiações.

O Armazém Colonial ocorrerá no hall de entrada do MULTI nos seguintes horários: sexta-feira, dia 19, das 16h às 22h; sábado, dia 20, das 10h às 22h; e domingo, dia 21, das 12h às 18h. A entrada é franca. O shopping está localizado na Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3339, no bairro Rio Tavares.

Dentre as novidades da feira está a presença da La Popote de Biguaçu/SC, que recentemente lançou dois novos produtos: patês de pato com geleia de goiaba e de cebola. Além disso, destaca-se a participação do Doce de leite Estrelat, de Estrela/RS, cidade que enfrentou severas enchentes em maio deste ano.

Fabricado desde 2021 por uma agroindústria familiar dirigida por Eliana e Roberto de Oliveira, o doce de leite Estrelat é feito com Leite tipo A, conhecido por sua pureza sem conservantes ou aditivos. O produto tem sido reconhecido com várias medalhas e prêmios, incluindo o Prêmio Ouro na Expointer de 2023, sendo considerado o melhor doce de leite do Rio Grande do Sul e listado entre os 100 alimentos mais notáveis do Brasil pelo ranking do Sebrae.

Confira abaixo a lista completa dos expositores: Acendra (Cruzeiro do Sul/RS), Blumenfeld Bolachas (São Bonifácio/SC), Casa Gabriel (São Gabriel/RS), Dani Couto (Florianópolis/SC), Estrelat (Estrela/RS), Imua Padaria (Florianópolis/SC), Invento Chocolates (Florianópolis/SC), La Popote (Biguaçu/SC), Nô Azeites (Pinheiro Machado/RS), Nonno Luigi (São Miguel Do Oeste/SC), Queijaria Balbinot (Guaraciaba/SC), Queijaria Boca Da Serra (Águas Mornas/SC), Queijaria Vó Ipa (Major Gercino/SC), Schwein (São José/SC), Terroir Catarina (Florianópolis/SC), Toré Chocolates (Florianópolis/SC) e Uma Padaria (Florianópolis/SC).

Compartilhe este artigo