Saiba como fazer o empadão de palmito caprese preparado por Ana Maria Braga

Luiz Antônio
Tempo de Leitura 3 min

A receita foi compartilhada nesta sexta-feira, 15 de setembro no programa Mais você, da Rede Globo de televisão.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo gorgonzola esfarelado
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione água aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
  2. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Enquanto a massa descansa, em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  4. Adicione o palmito e os tomates-cereja. Refogue por mais alguns minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto. Reserve.
  6. Preaqueça o forno a 180°C.
  7. Divida a massa em duas partes: uma para a base e outra para a cobertura.
  8. Abra a massa da base e forre o fundo de uma forma de aro removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  9. Espalhe metade dos queijos (mussarela, parmesão e gorgonzola) sobre a massa da base.
  10. Coloque o recheio de palmito e tomate-cereja por cima dos queijos.
  11. Finalize com o restante dos queijos.
  12. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
  13. Faça alguns cortes na superfície da massa para que o vapor possa sair durante o cozimento.
  14. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.
  15. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Essa receita rende até 12 porções e é uma deliciosa opção de empadão para apreciar. Bom apetite!

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