Em uma lista com as 100 melhores sorveterias e gelaterias do mundo, de acordo com a plataforma Taste Atlas, duas são brasileiras e uma delas é da Amazônia, do estado do Pará: a sorveteria Cairu.
A lista apresenta as 100 gelaterias e sorveterias mais icônicas que deixaram uma marca indelével no cenário global de sobremesas. Abrange estabelecimentos que aperfeiçoaram seu ofício por mais de um século, servindo sabores consagrados pelo tempo, como chocolate e pistache, ou combinações inventivas como ricota e pêra, sementes de gergelim e arroz
diz a plataforma.
Tipicamente paraense, a Cairu é uma das pioneiras e a mais conhecida no estado por ter transformado frutas da região em sorvetes artesanais. As grandes preferências nos pedidos são os sabores das frutas tropicais da Amazônia, como cupuaçu, bacuri, açaí, castanha do Pará, taperebá, uxi, entre outros.
É um verdadeiro deleite saborear essas iguarias que ressaltam toda a riqueza e exuberância da nossa região amazônica.