Apresentamos a você o surpreendente Risoto de Camarão. Uma explosão de sabores com camarões suculentos e arroz cremoso que certamente irá encantar o seu paladar. Descubra como preparar essa delícia!
- Receita de Risoto de Camarão
Porções: 5
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade: Médio
- Ingredientes:
500g de camarões
1 xícara de arroz próprio para risoto
2 gemas
1 limão
Azeite
Pimenta
Cebolinho a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 taça de vinho branco
Sal
1 xícara de queijo mussarela ralado
- Modo de Preparo:
– Refogue o alho e a cebola em azeite e, em seguida, acrescente o vinho.
– Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo até que ele comece a mudar de cor.
– Em uma frigideira, salteie os camarões com alho, azeite e páprica picante, e depois reserve-os.
– Cozinhe as cabeças dos camarões e reserve o caldo para regar o arroz durante o cozimento.
– Quando o arroz estiver cozido, regue-o com o caldo do camarão e acrescente o queijo ralado e as gemas de ovo, mexendo constantemente. Se necessário, adicione mais caldo.
– Para finalizar, coloque os camarões e ajuste o sal.
– Termine com fios de azeite, raspas de limão, cebolinha e camarões por cima.
Seu paladar será agraciado!