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Pizzaria de chef brasileiro em Barcelona é reconhecida como a melhor da Europa fora da Itália

Ana Priscila
Ana Priscila
Tempo de Leitura 2 min

A história de Rafael Panatieri no universo da gastronomia teve início na sua infância, quando ainda morava em Rio Pardo (RS). Contudo, seu amor pela culinária o levou a desbravar novos caminhos.

Após deixar sua cidade natal, ele concluiu um curso básico de gastronomia em Porto Alegre (RS) e, a seguir, decidiu fixar residência em Curitiba (PR), onde aprofundou seus estudos na área.

Em 2009, Rafael embarcou para a Itália, onde teve a oportunidade de trabalhar em restaurantes em Roma e Florença.

Quatro anos depois, ao lado de sua esposa, mudou-se para Barcelona, na Espanha, onde logo encontrou oportunidades em conceituadas cozinhas da cidade.

Em 2018, quando um dos restaurantes em que atuava encerrou as atividades, Rafael e um sócio investiram mais de R$ 1 milhão para inaugurar sua própria pizzaria, localizada no bairro de Gràcia, em Barcelona.

O estabelecimento prioriza o uso de ingredientes artesanais, fornecidos por pequenos produtores locais. Em 2022, a pizzaria foi eleita a “melhor da Europa fora da Itália” pelo ranking “50 to Pizza”, que reconhece os melhores restaurantes desse segmento em todo o mundo.

Uma das pizzas do cardápio também foi premiada, apresentando uma releitura da tradicional margherita.

Atualmente, Rafael é responsável pela gestão de duas unidades da pizzaria em Barcelona. O faturamento do estabelecimento no ano de 2022 alcançou aproximadamente R$ 16 milhões.

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